Los Hongos en la salud y la enfermedad. Parte I.

Authors

  • Miranda Ocara
  • Peggy Vieille Universidad de Valparaíso
  • Laura Carvajal Universidad de Valparaíso
  • Rodrigo Cruz Universidad de Valparaíso. Hospital Carlos van Buren.

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.2018.33.2.1370

Keywords:

hongos, salud, enfermedad

Abstract

Los hongos son organismos eucariontes que tienen nutrición absortiva, con presencia en los más variados ambientes y sustratos. Han sido parte de la historia del hombre y su desarrollo, siendo útiles tanto en la alimentación como en la medicina, producción de enzimas, actividad industrial y silvicultura. Sin embargo, también tienen la capacidad de producir infecciones superficiales y profundas en humanos y animales, contaminar e infectar granos, frutas, plantas y generar verdaderos desastres ecológicos.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2019-01-15

Issue

Section

Editorial

How to Cite

Los Hongos en la salud y la enfermedad. Parte I. (2019). Boletín Micológico, 33(2), 1-9. https://doi.org/10.22370/bolmicol.2018.33.2.1370

Similar Articles

1-10 of 253

You may also start an advanced similarity search for this article.