PLURALISMO INFORMATIVO Y LIBERTAD EN LOS MEDIOS EN CHILE: NOTAS SOBRE LAS CONDICIONES ESTRUCTURALES - Del Valle Orellana, Nicolás (Revista de Gestión Pública, 2020)
Este artículo presenta hallazgos sobre la situación del pluralismo informativo y sus condiciones institucionales del sistema informativo nacional. Desde el concepto de pluralismo informativo estructural y libertad en los medios, se analizan las condiciones institucionales que posibilitan o ponen en riesgo la configuración de una esfera pública que se caracterice por el pluralismo informativo. A través del análisis de informes oficiales, bibliografía de investigación y la legislación vigente, se elabora una imagen sinóptica del caso chileno