La moralidad básica de la personalidad humana, en la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos: un límite para los asuntos inmigratorios - Dorn Garrido, Carlos (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
El artículo examina la jurisprudencia de la Corte Europea de Derechos Humanos relacionada con el artículo 3 de la Convención Europea de Derechos Humanos, por la que impone límites a la potestad legal de los Estados para expulsar extranjeros o admitir su entrada al territorio. Debido a que en ciertos casos, dicho curso de acción puede ser contrario a la cláusula del convenio.