VINCULOS SEXO-AFECTIVOS DISIDENTES A PARTIR DEL LIBRO “BISEXUALIDADES FEMINISTAS” (Revista de Ciencias Sociales, 2024)
La orientación sexo-afectiva bi lleva implícita la ambigüedad y el romper con las categorías preexistentes, cuestiones que no son propias del derecho en su pretensión de certezas. La aplicación de sus instituciones a éstas subjetividades trae como resultado su relegación e invisibilización social y jurídica decantando en discriminaciones, cuestión que hace relevante investigar las características de vinculación bi en sociedad y posible cambio de paradigma desde la manera en que la percibimos y nos configuramos.Se realiza un análisis crítico sobre aquellas instituciones desesta(bi)lizadas presentes en el derecho y reguladoras de lo social, a propósito de la lectura y reflexión de dos relatos del libro Bisexualidades feministas: “La cuestión numérica” y “Explicar con palabras de este mundo”.