PRISIÓN PROVISIONAL Y APLICACIÓN DE LA PRUEBA INDICIARIA COMO PROCEDIMIENTO PARA VALORAR LOS RIESGOS CAUTELARES. (Revista de Ciencias Sociales, 2019)
El objeto del presente trabajo es el de vincular la apreciación de los elementos o indicios que acreditan el periculum in mora al complejo que constituye la prueba indiciaria. Si la prisión provisional se adopta sobre la base de una presunción, que se construye sobre indicios que revelan los riesgos cautelares que la justifican, carece de justificación no aplicar al razonamiento judicial los requisitos de dicha prueba