(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2017)
Los autores sostienen que el fenómeno de la anticipación de la tutela penal se manifiesta en el ámbito legislativo con la aparición de las técnicas anticipación de la tutela penal, que intervienen cada vez con más frecuencia en el ámbito previo, su origen se encuentra ligado al Derecho Penal de Riesgo, tendencia expansionista del Derecho Penal que es contraria a principios jurídico-penales esenciales. En consecuencia, realizamos un análisis de las figuras delictivas que representan una antelación de la intervención penal partiendo del estudio de las diferentes técnicas. A partir del cual se derivan importantes reflexiones acerca de la necesidad de incluirlas en las legislaciones penales actuales, haciendo de ellas la excepción y no la regla.