(untitled) (Serie Selección de Textos, 2025)
En este artículo nos proponemos examinar los rasgos fundamentales de la política editorial de Samuel Glusberg durante el periodo chileno de la revista Babel (1939-1951), enfatizando en el lugar que éste ocupó al interior del campo cultural local. Nuestra tesis central es que las características de su labor editorial lo ubican en una posición de firme independencia política, ideológica y estética y, al mismo tiempo, de resistencia ante las tendencias mercantilizadoras que se instalan en el espacio de la producción cultural a partir de los años treinta.