NOTAS MICOLOGICAS VI: SELECCION DE MICROHONGOS ASOCIADOS A MATERIAL VEGETAL Y QUERATINA DESDE ARGENTINA Y CHILE (Boletín Micológico, 2003)
Durante el año 2003 en diversas investigaciones en curso relacionadas con la la micota epífita de Pinus canariensis de la zona de Misiones (Argentina), la queratinofílica y la endófita de la zona central de Chile,han permitido reunir un grupo interesante de hongos integrantes de 5 géneros, que merecen ciertos comentarios ya sea por ser poco comunes o raros. Entre ellos: Pullospora macrospora, Sarcopodium macalpinei, Clonostachys rosea f. rosea, C. compactiuscula, C. rogersoniana,C. rhizophaga (similis), Curvularia catenulata y una cepa heterotálica de Microsporum, un taxa cercano a M. vanbreuseghemii o M. racemosum, dos representantes no descritos aún en nuestro país. Esta cepa que presenta cierto grado de polimorfismo y datos fisiológicos nocoincidentes para una clara determinación morfológica, se envió a centros de referencia internacionales para pruebas de cruzamientos o moleculares.