Taxonomía de hyphomycetes, un tributo a nuestra paciencia (Boletín Micológico, 2019)
Se analiza y comenta la problemática actual existente en la clasificación de los Hyphomycetes, donde aún predomina el heterogéneo criterio personal del taxónomo feneticista, abarcando los siguientes temas tales como: concepto de especie, taxa infraespecíficos, conidiogénesis, conidióforo, conidios, conidiomata, pleoanamorjismo, etc.Se concluye con un enfoque moderno que destaca la frecuente aplicación en la literatura de las nuevas herramientas taxonómicas, en especial, la biología molecular a nivel de secuencias de DNA y RNA, situación que ayudará con segundad a dilucidar en el futuro las relaciones filogenéticas de estos hongos