Taxonomía numérica de bacterias aisladas del queso de cabra aplicando medios selectivos (Boletín Micológico, 1993)
Mediante medios selectivos se aislaron 105 cepas bacterianas desde quesos de cabra, adquiridos en mercados locales de la ciudad de Valparaíso (Chile).Todas las cepas bacterianas junto a 4 de referencia, fueron examinadas para 54 características fenotípicas, incluyendo pruebas morfológicas, fisiológicas y bioquímicas. Los resultados obtenidos fueron sometidosa un análisis numérico, utilizando el coeficiente de apareamiento simple Ssm. y la técnica de agrupación UPGMA.A un nivel de semejanza de un 80% las cepas se agruparon en 8 fenones, representando a miembros de la familia Enterobacteriaceae (7) y uno al género Streptococcus.