Efecto del sistema killer sobre especies del género Candida aisladas de secreción vaginal (Boletín Micológico, 1994)
En 348 análisis micológicos de secreción vaginal realizados en el CEREMIC de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas de la UNR, se determinó un 15% de resultados positivos para diferentes especies del género Candida (53 muestras).El objetivo de este trabajo fue: clasificar las levaduras , su sensibilidad al sistema killer SKI, determinar el tipo killer más frecuente y su relación con la reacción inflamatoria. A su vez, estos resultados se cotejaron conlos hallados en otros materiales clínicos.Entre las diversas especies de levaduras aisladas, los mayores  porcentajes correspondieron a Candida albicans (9,48%), Candida tropicalis (1,72%), Candida parapsilosis , Candida glabrata (0,86%) , y en un 0,29% a otras especies de Candida. El tipo killer más frecuente fue 111 (64%); siendo también el más encontrado en materia fecal (67%) y en piel y faneras (82%).